Возрождение Кабриолета

23 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Может показаться, что сегодня это не так, но было время, когда ни один автопроизводитель не сделал кабриолет. В 1970-х федеральное правительство решило, что кабриолеты небезопасны. В 1976 году General Motors объявил, что Cadillac Eldorado станет последним кабриолетом на конвейере сборочной линии. После десятилетий создания кабриолета, вершина падения остановилась.

В целом 1970-е годы были ужасными для автопроизводителей. Начиная с газовых войн и заканчивая компактными автомобилями, автомобили 1970-х годов не достигли того же уровня коллекционирования, что и автомобили предыдущих десятилетий. Но, если бы была одна машина, которая должна была быть у коллекционеров, это был Cadillac Eldorado Convertible 1976 года. Машина имела длину 19 футов, весила более 2,5 тонн и в среднем составляла 12 миль на галлон. Если бы он был продан сегодня, это стоило бы 40 000 долларов.

Бегемот, которым был Эльдорадо, не является причиной того, что производители прекратили производство кабриолетов. Дженерал Моторс прекратила их производство из-за опасений, что федеральное правительство примет законы о безопасности и аварийных ситуациях при опрокидывании. Они также перестали их делать, потому что все покупали маленькие компактные машины, особенно японские.

Cadillac Eldorado

Для тех, кто любит кабриолеты, конец не длился. В гламурных 1980-х годах появилось второе рождение автомобиля, которое в конечном итоге превратилось в еще один способ для опрятных людей того времени укрепить свой статус. Законодатели моды управляли Volkswagen Cabriolets, Pontiac Sunbirds и топлесс BMW, и люди, все еще застрявшие в своих компактных топливных сипперах, смотрели с благоговением.

К счастью, с течением времени кабриолет стал более доступным и доступным. Понтиак Sunbird стал одним из самых популярных кабриолетов из-за его доступности. Mazda Miata вернула времена британского родстера, но с надежным двигателем под капотом. В конце концов, даже Форд поставил кабриолет Mustang, возвращаясь к славным дням эпохи мощных автомобилей.

65 Ford Mustang

Кабриолеты предлагают то, что не делает ни одна другая машина: полная и полная свобода. В то время как любой автомобиль может доставить пассажиров от А до В, поездка в кабриолете предлагает опыт беззаботных дней и яркого солнца. Когда вы едете в кабриолете, вы не должны беспокоиться о том, как выглядят ваши волосы или громкость стерео. Вы можете быть в последней модели или в самом старом куске мусора, но если верх опустится, вы едете стильно. Спасибо, Федеральное правительство, за то, что не забрали кабриолет.