Взгляд на рекламу классических автомобилей

24 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Телевизионные рекламные ролики 1950-х, 60-х и 70-х годов имели определенное очарование, что сегодняшние рекламные ролики никогда не могут сравниться, даже несмотря на гладкость их современного блеска. Интересно взглянуть на эти рекламные ролики, чтобы взглянуть на рекламные стили дня, а также взглянуть на демографию времени. Это особенно показательно в мире автомобильной рекламы, поскольку старые рекламные ролики помогают указать, как производители пытались позиционировать свои автомобили на рынке.

66 Ford Mustang

В рекламе Oldsmobile 1961 года для своих автомобилей Super 88, Dynamic 88 и девяносто восьми V-8 Флоренс Хендерсон была представлена ​​еще до ее появления в популярном сериале The Brady Bunch. В ролике — музыкальная постановка, в которой группа певцов и танцоров восхваляет чудеса прекрасных роскошных автомобилей Oldsmobile в песне. Музыкальная песня и танцевальный стиль телевизионной рекламы — хороший взгляд на историю телевидения, поскольку в то время это был популярный рекламный мотив, который сегодня редко можно увидеть.

1961 Oldsmobile Dynamic 88

В старых автомобильных объявлениях часто указывалось, какой пол считается целевой аудиторией автомобиля. В настоящее время автомобили продаются не с учетом гендерных факторов, что также говорит об изменениях, произошедших в гендерной политике за последние годы. Хороший пример можно увидеть в рекламе Мустанга 1966 года, в которой был задан вопрос: «Должна ли одна девушка купить Мустанг 1966 года?» Конечно ответ в рекламе был оглушительный да. Интересно, что, несмотря на ориентированную на женщин рекламную кампанию, Мустанг стал очень популярным среди мужчин и даже помог вступить в довольно мужскую эпоху «мускул кар».

1970 Chevy Nova

Ирония в том, что Chevrolet выбрал O.J. Симпсон, как представитель их рекламы Chevy Nova 1970 года, как правило, компании выбирают лицо своего бренда на основе репутации человека. В то время Симпсон был не только одним из величайших и самых известных спортсменов в стране, но и считался достойным парнем, достойным уважаемого американского института, такого как доверие Чеви. Мало ли Chevy знал судьбу, которая постигнет Симпсона в ближайшие годы! Помимо иронии, у рекламы была умная идея; благоприятно сравнивая Нову с Симпсоном как футболистом, имея в виду, что у Новы было больше набивки и больше «сока».