От старого к новому: мустанг и камаро

26 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Сколько вещей вы можете назвать, которые могут переходить от молодых к старым? Казалось бы, мечта сбылась, поскольку мы боремся с возрастом, морщинами, увеличением веса и выпадением волос. В 2012 году эта мечта стала реальностью для двух крупнейших автомобильных компаний: Ford и Chevrolet.

Давайте вернемся к 1967 году, когда в мире мускул каров происходила ожесточенная вражда. Форд вел войну и побеждал своих противников в нише «пони-кар». Затем появился противник, которого никто не ожидал, Chevrolet Camaro. Это стало одним из крупнейших конкурентов в истории мускул кар и было вновь возрождено. С выпуском как Ford Mustang Boss 302 2012 года, так и Chevrolet Camaro ZL1 2012 года, две из самых быстрых мускул каров компаний были переизданы с некоторыми обновлениями, которые вызвали восторг у всех любителей мускульных машин.

Оригинальный Ford Mustang Boss 302 1969 года предлагал двигатель объемом 5,0 л.с., 5,0 л, который развил 290 л.с. Он имел 4-ступенчатую механическую коробку передач и был построен для участия в гонках Trans Am. Дизайнер, Ларри Шинода, исключил оригинальные поддельные ковши заднего крыла Мустанга и добавил полоски «с-полосой» на автомобиль.

Chevrolet Camaro

Он также включил в свой дизайн дополнительные черные горизонтальные шторы заднего стекла, затемненный капот, передний спойлер и заднее крыло. Только 8641 было продано в этой модели, что делает ее одной из самых коллекционных версий Мустанга. Однако его версия 2012 года не превзошла всех, имея 5,0-литровый двигатель V8, который развивает 444 л.с. и производит 380 фунтов крутящего момента. Он имел модернизированную шестиступенчатую механическую коробку передач MT-82 и переработанную систему впуска и четырехступенчатый выхлоп, которые обеспечивают рычание с жестким ускорением. С настройкой двигателя, добавлением некоторых новых технологических особенностей и усилением пружин, Mustang Boss 302 2012 года стал более жестким и быстрым, чем его создатель, но было ли этого достаточно, чтобы победить Camaro?

Ford Mustang Первый Camaro ZL1, также построенный в 1969 году, не был создан, чтобы конкурировать с кем-либо в больших масштабах. Фактически, автомобильный дилер из Иллинойса заказал Camaro для небольших гонок по драг-рейсингу. Посредством этого приказа он создал самый мощный двигатель, предлагаемый публике в то время. Camaro ZL1 1969 года имел 427c.i. алюминиевый блок двигателя, который имел кодовое название ZL1. Он был оценен в 430 л.с., но испытан на 500 л.с. Он был полностью уличным и имел гарантию 5 лет / 50000 миль, как и большинство других Chevy. Из-за того, что двигатель стоил 4200 долларов, что почти удвоило цену автомобиля до 7200 долларов, автомобиль был более популярен среди гонщиков, чем у обычных покупателей, что означало, что было выпущено всего 69 автомобилей. Chevrolet надеялся, что его модель 2012 года будет продаваться лучше, хотя она все еще была дорогой, когда она попала в автосалоны. Эта модель обладает большей мощностью, чем оригинальная, благодаря использованию нагнетателя 427c.i. Двигатель V8 6.2L, который развивает мощность не менее 550 л.с. (хотя некоторые считают, что он может достигать 700 л.с. после тестирования) и включает шестиступенчатую механическую коробку передач. Его рекламировали как «гоночную машину, выставленную на улицы», но конкурировал ли он с «Мустангом»?

Кто действительно победил, зависит от того, с каким автолюбителем вы общаетесь. Не смотря ни на что, они оба любимые мускулистые машины.