Это машина или грузовик?

26 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

В период расцвета производства автомобилей в Соединенных Штатах «большая тройка» американского автомобилестроения пыталась предложить что-то для всех. Внедрение лояльности к бренду было важной частью их маркетинговой стратегии, и эти компании не хотели терять клиентов, потому что конкурент предлагал тип транспортного средства, которым они не были. «Форд» и «Дженерал Моторс» были более склонны, чем «Крайслер», к участию в этой гонке, и «Дженерал Моторс», как правило, имела преимущество, потому что они часто проектировали конкурирующий автомобиль из более чем одного из своих подразделений. Например, после ошеломительного успеха, достигнутого Фордом с Mustang, General Motors противостояла Chevy Camaro, а также Pontiac Firebird.

Итак, когда вы пытаетесь создать автомобиль на любой вкус, что вы делаете для людей, которым трудно выбрать между пикапом и седаном? Форд ответил на этот вопрос, когда они представили Ranchero в 1957 модельном году. Ford Ranchero был седаном впереди, сидел низко и не имел никакого сходства с пикапами той эпохи. Но вместо заднего сиденья у него была пикап-кровать. С производственной точки зрения Ranchero был построен на платформе универсала, так что это был скорее автомобиль, модифицированный, чтобы иметь некоторые характеристики грузовика, а не наоборот. Первоначально он предлагался в двух различных комплектациях, один из которых был очень базовым и предназначался для тех, кто был заинтересован в потенциале Ranchero в качестве рабочей машины, и в варианте Custom, который был доступен с теми же типами опций, которые предлагались на Фэрлейн. Ford Ranchero был достаточно популярен и выпускался с 1957 по 1979 год; чуть более полумиллиона из них были проданы за это время.

66 Chevrolet El Camino

Чтобы не отставать, «Дженерал Моторс» заметила успехи, которые Форд добился с ранчеро на ранних этапах, и они отказались от собственной версии Chevrolet El Camino. Оригинальный El Camino был в производстве всего за два модельных года, 1959 и 1960 гг. El Camino также был создан по образцу универсала Chevy Brookwood, и он предлагался с широким спектром опций, которые более или менее отражали то, что было доступно. на импале. Самым мощным двигателем, предлагаемым в El Camino, был V8 с тремя карбюраторами объемом 348 кубических дюймов, способный разгонять автомобиль с нуля до шестидесяти примерно за семь секунд и достигать максимальной скорости 130 миль в час.

57 Ford Ranchero

Chevy продала 22 246 El Caminos за тот первый модельный год. Для сравнения, в течение первого года, когда Ranchero был предложен в 1957 году, было продано 21 706 единиц. Тем не менее, продажи El Camino упали в 1960 году до 14 000 единиц, в то время как продажи Ranchero оставались постоянными. Это заставило GM прекратить производство El Camino до 1964 года, и после этого он оставался в линейке Chevrolet до 1987 года выпуска.

В частности, El Camino стал фаворитом любителей хот-родов и мускул-каров, и вы также можете увидеть множество восстановленных оригиналов. И Ranchero, и El Camino являются уникальными транспортными средствами, которые поворачивают головы и оставляют людей, которые никогда не видели, чтобы они чесали свои головы и задавали этот знакомый вопрос: «Это машина или грузовик?» Мы не уверены, что кто-либо когда-либо смог придумать окончательный ответ.