Плимут Роуд Раннер

30 июля, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Эра мускул-каров была еще в самом разгаре, когда в 1968 году был представлен Plymouth Road Runner, но многие поклонники чувствовали, что весь дух истинного мускульного автомобиля был утерян. Первоначальная идея, лежащая в основе мускул кара, заключалась в том, чтобы предоставить автомобиль, который был базовым по внешнему виду, опциям и назначению, чтобы большая часть денег, потраченных на автомобиль, пошла на улучшение его характеристик. Конечным результатом было транспортное средство, которое упаковало много удара под капотом, которое было в то же время доступным для большинства потребителей. И это особенно относится к более молодым покупателям, которые хотели получить скорость, но, возможно, не имели много денег, чтобы ее потратить. В шестидесятые годы индустрия начала отклоняться от этой формулы, предлагая более сложные автомобили с дополнительными прибамбасами, которые впоследствии имели более высокие ценники.

1971 Road Runner

Итак, мозговая команда в Плимуте решила выпустить автомобиль, который соответствовал первоначальному определению американского мускул кара. Они поручили своим инженерам проект создания автомобиля, который мог бы преодолеть четверть мили за 14 секунд, при этом рекомендуемая розничная цена не превышала 3000 долларов. Результатом стал Plymouth Road Runner. Концепция самого автомобиля имела большой смысл, но глазурь на торте была маркетинговым углом, который сопровождал название «Road Runner» и его имидж. Конечно, Road Runner был известным, любимым персонажем мультфильма Warner Brothers, так что мгновенное признание бренда уже было установлено в другом контексте. И, конечно же, мультфильм Road Runner был ничем, если не быстрым, поэтому предложение идеально подошло автомобилю. И решающим моментом стало то, что Плимут заплатил всего лишь 50 000 долларов за лицензионные права.

1969 Road Runner

Двигатель, ставший стандартным в первых предложениях Road Runner, был V3 объемом 383 кубических дюйма, способный развивать мощность в 335 лошадиных сил. Однако был более мощный вариант: чудовищный Road Runner 426 Hemi. Многие автолюбители считают, что двигатели Road Runner являются одними из лучших в мире. Плимут возлагал большие надежды на автомобиль, и они сделали то, что, по их мнению, было справедливым прогнозом продаж в 2000 единиц в тот первый год, 1968 год. Они продали 45 000 единиц.

В 1969 году успех Road Runner продолжился, так как продажи подскочили до 82 000 единиц, и автомобиль получил престижную награду Motor Trend Car of the Year. Тем не менее, продажи упали вдвое в следующем году, и в 1971 году родилось новое поколение Road Runner с более аэродинамическим видом и лучшими управляемыми возможностями. Но по мере того как 70-е годы продвигались вперед, стандарты выбросов и высокие страховые взносы негативно сказались на настоящем мощном автомобиле, и Плимут в конечном итоге прекратил производство Road Runner после 1980 модельного года. Автомобиль часто появлялся по телевидению, появляясь в «Симпсонах», «Герцогах опасности» и «Адаме-12», и он также сыграл роль в ряде крупных кинофильмов.