3 из самых уникальных автомобилей американского производства

1 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Было построено много уникальных автомобилей, каждый из которых обладает своими интересными характеристиками. Три из этих автомобилей — классика, построенная в Америке в 1940-х и 50-х годах; мы хотели бы потратить время, чтобы продемонстрировать их сегодня.

Pontiac Bonneville Special 1954 года был концептуальным автомобилем, который был представлен на мотораме General Motors 1954 года. Это был первый 2-местный спортивный автомобиль Pontiac. Он был разработан известным Харли Джином и создан вручную Хоммером Лагасси и Полом Гилландом. Сборка этих автомобилей была очень исключительной; у них был весь навес плекса с панелями крыла чайки и корпус из стекловолокна. Передний конец имел утопленные в фары стекла, две жалюзи на крыле и две серебряные полосы, ведущие к функциональным воздушным ковшам. Что касается задней части, это показало двойные выхлопные хромированные порты, таможенное запасное колесо, которое заставило автомобили казаться реактивными и смелыми крыльями. Интерьер имел ощущение кабины с кожаными ковшеобразными сиденьями и циферблатами с кисточкой.

54 1954 pontiac bonneville special

Понтиак только построил два из этих автомобилей, один в Изумрудно-зеленом и один в Металлической Бронзе. Они построили их с намерением представить их одновременно в Pan Pacific Auditorium в Лос-Анджелесе и в Вальдорфе в Нью-Йорке. Эти два транспортных средства все еще существуют и теперь оба принадлежат одному и тому же человеку из Иллинойса. Он купил одного из них на аукционе Барретта-Джексона в 2006 году за 2,8 миллиона долларов.

Chrysler Thunderbolt 1941 года называет «кнопка», потому что простое нажатие кнопки открывает крышку задней двери, двери и окна. Это было сделано в эпоху, когда аэродинамика была «в моде». Автомобиль был построен с боковыми панелями (гладкими, без пузырей и складок), скрытыми фарами и закрытыми колесами. Хотя он был смоделирован после Crown Imperial 1940 года, он определенно опередил свое время. Под капотом не было ничего особенно уникального; у него был 323,5 кубический дюйм 8-цилиндровый двигатель, который производил 143 л.с. Только 6 из Thunderbolts были построены, и все они имели различные отделки и цветовые решения. Четыре из шести до сих пор известны.

Наконец, Harley Earl и другие дизайнеры General Motors разработали GM Futurline 1950 года «Парад прогресса» как автономный дисплей и транспортное средство. Это показало внутреннее освещение, выдвигающуюся сцену, центральное положение «кабины» кабины, и двойные передние оси колеса. Этот автомобиль использовался на выставке Parade of Progress «Boss» Kettering, которая работала с Motorama General Motor с 1940 по 1956 год. 12 из Futurlines были построены, и три, как известно, все еще существуют. Один из трех был восстановлен с 400-кубовым двигателем грузовика General Motors, встроенным генератором и кондиционером в кабине водителя. Эта восстановленная версия была куплена за 4,1 миллиона долларов на аукционе Барретта-Джексона в 2006 году и гастролировала в Канаде по рекламным акциям.