Первый личный роскошный автомобиль: Ford Thunderbird

2 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Самым роскошным американским автомобилем эпохи расцвета Большой Тройки должен был стать Cadillac Eldorado, но самым первым из них был Ford Thunderbird. Автомобиль начал разрабатываться в 1953 году как соревнование для нового Chevy Corvette в качестве спортивного двухместного кабриолета, а к 1954 году первый прототип был представлен на автосалоне в Детройте в феврале; к сентябрю 54 года T-Bird была запущена в производство. Первые модели Ford Thunderbird 1955 года были представлены широкой публике к концу октября того же года.

1955 Ford ThunderbirdThunderbird был мгновенным успехом с точки зрения продаж, и цель сопоставления Corvette была достигнута в пиках, когда вы посмотрите на количество автомобилей, которые были выгнаны из автосалонов. Всего было продано 16 155 Thunderbirds по сравнению с 700 Corvettes. Первое поколение автомобиля продолжалось до 1957 модельного года, и к тому времени стандартным двигателем в T-Bird был V8 объемом 312 кубических дюймов, способный развивать мощность в 245 лошадиных сил, но были доступны улучшения производительности, в том числе с двойным Холли четыре бочки.

Thunderbird стал одной из самых успешных моделей, когда-либо созданных Ford. Всего было выпущено одиннадцать различных поколений автомобилей, и он стал первой моделью, получившей премию Motor Trend «Автомобиль года», которую он получил в 1958 году. это, бренды получили награду, а не модельные линии.) Оригинальный Thunderbird был в производстве с 1955 по 1997 год, а затем был восстановлен в 2002 году и был произведен в течение года модели 2005 года. Всего за эти годы было произведено более 4,4 экземпляров Thunderbird, и это действительно американский классик легендарного статуса.