Плимут и история имени

6 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

В 1928 году Chrysler решил создать недорогой бейдж, чтобы конкурировать с мощными двигателями Ford и Chevrolet. Идея заключалась в том, что эта линия будет иметь функции, которых нет у других недорогих значков. Значок, созданный Chrysler, был Plymouth, который просуществовал до 2001 года, когда DaimlerChrysler решил покончить с брендом из-за низких продаж.

Не для города, а для фермерского шпагата

Крайслеру нужно было назвать новый значок, поэтому они выбрали Плимут. У оригинальных автомобилей Плимута был значок с логотипом Mayflower, как способ связаться с покупателями. Но название было на самом деле взято из популярной компании 1920-х годов: Plymouth Binder Twine, которая использовалась в домашних хозяйствах по всей стране.

Лидеры продаж из-за низкой цены и большого спроса

Интересно, что автомобиль, который был разработан, чтобы конкурировать с низкими брендами, в конечном итоге спас самого Chrysler. Великая депрессия вынудила многих американцев продавать свои автомобили или сокращать их до чего-то меньшего и более доступного. В 1930-х годах Плимуты были одним из самых продаваемых автомобильных брендов в Соединенных Штатах. Производитель стал знаковым американским брендом, который неизменно удивлял покупателей и критиков.

Напоминание водителям о силе плимутской скалы

Как способ сохранить корни американского образа жизни в умах американских покупателей автомобилей, Плимут разработал серию автомобилей, которые обратили внимание на первых американцев. В 1950-х годах американцы чувствовали себя хорошо. Они гордились тем, что были американцами, и Плимут создал линейку автомобилей, чтобы заменить Deluxe. Они выбрали название Плимутский Конкорд в качестве ссылки на город, который сыграл такую ​​большую роль в американской истории. Плимутский Конкорд был назван так, чтобы напоминать людям о городе, который был большой новостью в войне за независимость, и где родились и выросли многие из самых популярных исторических американцев. После Второй мировой войны Plymouth Binder Twine был далёким воспоминанием, поэтому он помог бренду вернуться к оригинальному Plymouth, и Plymouth Concord сделали свою работу.