Заглянуть в гараж Джей Лено

6 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Джей Лено не только один из самых успешных ведущих ток-шоу в истории сетевого телевидения; он также заядлый коллекционер автомобилей. У него есть гараж в Южной Калифорнии, где можно найти более 200 автомобилей и мотоциклов. Лено увлекается автомобилями и не просто хранит их как музейные экспонаты; вы можете поймать его на прогулке по району Со Каль в другой машине, каждый день недели.

Гараж «Большой пёс» Лено занимает площадь около 17 000 квадратных футов, что довольно много для личного гаража. Он имеет свой собственный механический цех, который оборудован для изготовления деталей для всех редких автомобилей Лено. У Джея трудная команда из трех человек, в которую входят опытный механик, инженер, который изготавливает большинство деталей в механическом цехе, и опытный специалист по кузову, чтобы поддерживать свои машины в отличной форме. В гараже также есть кухня для гурманов, где Лено оттачивает свои кулинарные способности в свободное от сегодняшнего вечера шоу.

В Big Dog представлены разнообразные сертифицированные классические произведения от Jaguar, Fiat, Chevrolet, Chrysler, Dodge, Buick, Saab, Benz и многих других известных брендов, а коллекция охватывает 100-летнюю автомобильную историю. Он включает в себя ранние паровые машины, в том числе пароходы Stanley 1906 и 1909 годов, и винтажные предложения, такие как Ford Model T 1925 года и Packard Model 38 1913 года. В нем также имеется хороший выбор редких Bugattis и Duesenbergs 1920-х и 30-х годов, а также широкий ассортимент. Bentleys от Twin Turbo 1924 года до Continental Supersports 2010 года.

У Джея также есть склонность к скорости, о чем свидетельствует его значительная коллекция спортивных автомобилей от Aston Martin, Dodge, Delorean, Lotus, Porsche, Shelby, Lamborghini, Mazda, Monteverdi и других известных марок. Поклонники американских мощных автомобилей также найдут что-то, что можно потрогать в гараже Big Dog; В нем размещается оригинальная Hemi Cuda 1970 года, несколько Dodge Challengers 1970 года и Dodge Hemi Coronet 500 1966 года. В гараже вы даже можете найти хороший выбор электрических и гибридных автомобилей, включая исторические 1913 и 1916 Owen Magnetics.

Вы не можете забыть о двухколесных транспортных средствах, поскольку в Лено хранится огромная коллекция мотоциклов, датируемая началом 1900-х годов, в которую входят Harleys, Hondas, BMW, Ducatis, Suzukis и многие другие. Коллекция Джея распространяется даже на сферу авиации, поскольку он владеет несколькими винтажными бомбардировщиками времен Второй мировой войны.

Хотя сейчас ему принадлежит одна из лучших сборок автомобилей, собранных под одной крышей, Лено всегда будет оставаться верным своим корням. Его самая дорогая машина из всех — это его Buick 1955 года; это была первая машина, которую он когда-либо купил, и машина, которую он поехал в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою карьеру начинающего комика. Когда он был голодным художником, он спал в машине между комедийными концертами в маленьких клубах Лос-Анджелеса. Джей недавно дал своему старому запасному королевскому лечению, чтобы его команда оснастила его двигателем с большим блоком, мощным мотором и подвеской Corvette.