1965 Понтиак Каталина

6 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Будучи удлиненной моделью с низким ходом, Pontiac Catalina 1965 года предлагал множество вариантов от цвета и производительности до модернизации двигателя. Полноразмерные двухдверные хардтоп и конвертируемые версии Catalina имели возможность использовать двигатель Pontiac 421 cid, несмотря на печально известный запрет General Motors на двигатели объемом более 400 cid. Запрет действовал для промежуточных транспортных средств, позволяя Каталине обходить правило из-за своего статуса в качестве полноразмерного транспортного средства. Этот фастбэк еще более впечатлил добавлением опции «2 + 2», которая включала больший двигатель среди нескольких других обновлений. Этот вариант был отменен только через 2 года, в 1967 году, потому что он просто не достиг ошеломляющего успеха GTO.

Косметическая привлекательность Catalina была в значительной степени обусловлена ​​широким спектром цветовопции для интерьера и экстерьера автомобиля. Было доступно несколько вариантов двигателей, типов трансмиссий и даже кузовов, что помогло создать разнообразную линейку автомобилей, которые могли бы соответствовать различным предпочтениям потенциальных клиентов. Один новый тип трансмиссии стал доступен в 1965 году (Catalina была впервые представлена ​​в качестве собственной линии в 1959 году) — это трехскоростная автоматическая коробка передач Turbo Hydromatic. Для всех доступных вариантов было выпущено только 271 058 каталинов 1965 года, но из них значительная часть включала вариант 2 + 2. И версия Catalina, и универсал имели 121-дюймовую колесную базу и различались по длине чуть более чем на 3 дюйма (конечно, более длинный из них — универсал).

 

Как Понтиак Каталина изо всех сил пытался не отставать от когда-либо популярного GTO, так и Понтиак Бонневиль. Они встретили свой конец примерно в то же время в 1981 году, когда Понтиак посвятил себя созданию полноразмерных автомобилей. Он также изо всех сил пытался соответствовать более ограничительным правилам в отношении выбросов. С этими ограничениями было особенно трудно работать в Калифорнии, где были еще более строгие правила. Фактически, двигатели Pontiac V8 были запрещены в 1977 году, что заставило компанию использовать другие двигатели GM для моделей, продаваемых в штате Калифорния. После того, как Catalina подошла к концу в 1981 году, с момента появления модели в 1959 году было продано более 3,8 миллиона единиц.