Автомобиль Мотор Тренд 1969 года: Plymouth Road Runner

8 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Считается, что пик эры мускульных автомобилей пришелся на период с 1964 по 1972 год, и причина упадка этих автомобилей была не в том, что они больше не были популярны. Внедрение неэтилированного бензина привело к уменьшению размеров и производительности двигателя, и автомобили были сконструированы для повышения эффективности использования топлива и сокращения выбросов, а не скорости и мощности. 1969 год стал одним из последних лет для настоящего мощного автомобиля, и это был второй год производства Plymouth Road Runner.

Дизайнеры в Плимуте чувствовали, что машины с мускулатурой, выпускаемые по всей индустрии, отклоняются от истинного духа мускул-каров и становятся слишком модными. Основная идея оригинальной концепции мускул кара заключалась в том, чтобы сделать его доступным для большинства людей, сводя к минимуму внешние помехи и свистки. Первичные инвестиции должны были быть под капотом. Это то, что Плимут сделал с Road Runner, который был оценен менее чем в 3000 долларов и способен преодолевать четверть мили за 14 секунд, достигая при этом 105 миль в час.

Автомобильная промышленность должна разрабатывать продукты, которые они могут продавать с прибылью, и это очень сложная задача. Но им также нужны люди, чтобы на самом деле покупать эти автомобили, и именно здесь начинается маркетинг. Может быть трудно привлечь внимание покупателей с помощью неизвестного товара с нулевым признанием имени. В результате значительного гения маркетинга Плимут смог договориться о лицензионных правах, чтобы взять популярного мультипликационного персонажа Road Runner и использовать его в качестве имени и образа своей новой мускульной машины. Оглядываясь назад, сумма, которую они заплатили, 50 000 долларов, кажется ничтожной суммой, учитывая доход, который машина получила.

Прежде чем компания запустит в производство новый автомобиль, они прогнозируют продажи на первый год. Плимут полагал, что в 1968 году они могли продать около 2000 таких дорожных бегунов. Они были ошеломлены, когда продажи достигли 45 000 единиц. Road Runner был хитом, и настоящая мускульная машина вернулась.

В 1969 году для Road Runner все стало только лучше. Автомобиль получил престижную награду «Автомобиль года» по версии «Trend» , а продажи почти в два раза выше, чем в 1968 году. Plymouth продал 82 109 Road Runners в 1969 году, что сделало его вторым самым популярным мускул каром на рынке всего за второй сезон. Только Chevelle SS-396 продается больше.

Эти ранние Road Runners были оснащены стандартом Road Runner V8 объемом 383 кубических дюйма, но им также предлагался со страшным Hemi 426 ci, который был оценен в 425 лошадиных сил. Эти двигатели подняли цену более чем на 700 долларов, цена, которую большинство не хотели платить, поэтому они редки. В 1969 году Плимут представил кабриолет Road Runner, и только десять из 2128, которые они произвели, имели 426 Hemi. Говорят, что только три из них все еще существуют сегодня.

69 Plymouth Road Runner 440 Six Pack

Road Runner оставался в производстве вплоть до 1975 года, но Road Runner 69 года — это снимок славных дней этого автомобиля. Дорожный бегун был увековечен во многих фильмах и телевизионных шоу, включая эпизод Симпсонов и фильм 1973 года «Друзья Эдди Койла», в котором снимались Роберт Митчум и Питер Бойл.