Кодовое название «Пантера»

10 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Ford Mustang оказал необычайное влияние на автомобильную промышленность после его выпуска в апреле 1964 года.

Как и следовало ожидать, другие крупные производители автомобилей сразу же приступили к разработке своих версий пони-машины, чтобы получить свою долю на этом растущем новом рынке.

1967 Chevrolet Camaro

В 1965 году начали циркулировать слухи о подразделении Chevrolet General Motors, разрабатывающем конкурента под кодовым названием «Пантера».

Летом 1966 года компания провела пресс-конференцию, и они пригласили членов сообщества автомобильной журналистики. На этой конференции они объявили, что все присутствующие автоматически становятся членами «Общества по устранению пантер из автомобильного мира».

Смысл состоял в том, чтобы дать понять интеллигенции, что машина была реальностью, но не будет называться Пантерой. Фактически, его собирались назвать Камаро, и он был компактным, но способным животным, способным «есть Мустанги».

Chevrolet Camaro был впервые предложен покупателям в сентябре 1966 года; конечно это был 1967 модельный год. Типы кузова, которые предлагались во время этого первого поколения Chevrolet Camaro, включали двухдверное купе или кабриолет, причем самым мощным двигателем был довольно мощный V-8 объемом 396 кубических дюймов.

1967 Chevy Camaro

Camaro 1967 года был началом чего-то большого, и автомобиль продолжал выпускаться непрерывно вплоть до 2002 модельного года. Если бы вы попросили серьезных поклонников американских мускулистых и пони-машин предоставить список наиболее важных транспортных средств второй половины 20-го века, нет никаких сомнений в том, что Camaro окажется в верхней части списка.

Chevrolet вернул Camaro на 2010 модельный год, и последние модели действительно ошеломляют. Но для любителей винтажных мускул-каров действительно нет ничего лучше классического Camaro, и все это началось с проекта Panther.