Наш Рамблер: Конкурс Большой 3

19 августа, 2020 Автор: Владимир Николаенко

Президент компании Nash-Kelvinator Джордж Мейсон увидел, что его компании необходимо разработать автомобиль, чтобы конкурировать с «большой тройкой», и это должно было быть то, чего у этих компаний не было. Он решил сконцентрироваться на небольшом компактном автомобиле, который по-прежнему будет вмещать 5 пассажиров. Наконец, он хотел автомобиль, который позволил бы сэкономить Nash на материалах, но при этом получить большую экономию топлива и конкурировать с компаниями, которые доминировали в нижнем ценовом сегменте рынка (то есть Chevrolet, Ford и Plymouth). Его результат, первый успешный современный американский компактный автомобиль, Наш Рамблер.

В апреле 1950 года Нэш выпустил Рамблер в середине модельного года. Они пошли на расчетный риск, потому что выпустили его как полностью загруженный 2-дверный кабриолет. Это оказалось умным, потому что они не хотели, чтобы потребители рассматривали Rambler как еще один «дешевый» или «низший» автомобиль, такой как Kaiser Henry J и мини-автомобили Crosley. Они хотели, чтобы клиенты купили эту новую машину c такими опциями, как белые стенные шины, полные колесные колпаки, электронные часы и радио AM с кнопкой, вместо покупки подержанного автомобиля. Модель 1950 года имела 173c.i. (2.83L) Прямой 6-цилиндровый двигатель с L-образной головкой мощностью 82 л.с. и мощностью 30 миль на галлон. Они пошли по стопам других моделей «Нэша» и сохранили округлую форму и корпус конверта с юбкой крыла, которая закрывала передние колеса, но не влияла на способность машины поворачивать на поворотах. Эта модель также отошла от типичного кабриолета, в котором использовались боковые окна без рамки. Рамблер имел фиксированную конструкцию крыши вокруг дверей и оконных рам задней стороны, которая служила направляющей или направляющей для выдвижного, водонепроницаемого холста. Этот автомобиль имел базовую цену в 1808 долларов (чуть меньше, чем у конкурентов) и успешно продал 9330 единиц в первый год.

В 1951 году линейка «Рамблер» была расширена за счет добавления 2-дверного универсала и 2-дверного бесколонного хардтопа, получившего название «Загородный клуб». Оба из них включали новые функции безопасности и были доступны «обычай» и «супер». В 1952 году был представлен новый двухдверный универсал «Доставщик». Бренд Rambler, в целом, завоевал популярность среди клиентов, которым понравился внешний вид и лояльность по отношению к клиентам, которые оценили качество разработки и производительность.

1953 год принес первую реконструкцию Rambler. Это было разработано больше как «старшие» модели, которые только что получили стиль «Airflyte». Капюшон был опущен, и было добавлено дополнительное украшение капюшона. У клиентов был выбор между стандартным двигателем, который был 184c.i. (3.02L) I6 — 85 л.с. и дополнительный двигатель, который был 195.6c.i. (3.205L) I6 — 90 л.с. с GM Hydromatic. В 1954 году были добавлены 4-дверный седан и универсал под названием «Cross Country». Нагреватель, радио и кондиционер были опциональными.

В мае 1954 года Nash и Hudson Motor Company объединились, чтобы образовать American Motors Corporation (AMC), которая позволила Nash и Hudson создать бренд Rambler. В 1955 году были открыты традиционные закрытые колесные колодцы. В 1956 году компактного Rambler больше не было, но его заменили на Rambler Six и Rambler V8. Они были больше, входили только в 4 двери и имели брендинг Нэша и Хадсона. Варианты модели были: 4-дверный седан, универсал, новый седан со складной жесткой крышей и универсал со складной жесткой крышей (впервые в отрасли). К 1957 году Рамблер прекратил свое существование и был преобразован в 2-дверный компактный Метрополитен.